アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼き卵はお弁当の王様 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
スクランブルエッグの要領で焼き上げること。

材料(1人分)

1個
味の素
少々
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
サランラップ
幅10cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼の味付けはお好みの味付けで結構!
  2. 2
    フライパンに油をひき温まったら溶き卵を流しいれ箸を使って軽く混ぜる。
  3. 3
    用意したサランラップに(2)を熱いうちに乗せラップで巻く。(他の料理が出来上がるまでそのままにしておく)
  4. 4
    サランラップは2分程経てば外しても大丈夫。お弁当の大きさに合わせて大きさを切り分ける。

おいしくなるコツ

このお弁当には半分に切ってみました。

きっかけ

卵一個でふっくら焼けます。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする