材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- サランラップ
- 幅10cmほど
作り方
-
- 1
- 卵焼の味付けはお好みの味付けで結構!
-
- 2
- フライパンに油をひき温まったら溶き卵を流しいれ箸を使って軽く混ぜる。
-
- 3
- 用意したサランラップに(2)を熱いうちに乗せラップで巻く。(他の料理が出来上がるまでそのままにしておく)
-
- 4
- サランラップは2分程経てば外しても大丈夫。お弁当の大きさに合わせて大きさを切り分ける。
おいしくなるコツ
このお弁当には半分に切ってみました。
きっかけ
卵一個でふっくら焼けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません