材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ケチャップ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/4
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ウインナー
- 2本
- うずらのたまご
- 1個
- 越のルビー(プチトマト)
- 1個
- きゅうり
- 適量
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 1)油をひいたフライパンで、たまねぎのみじん切りを塩コショウで炒め、。火が通ったら白ワインを入れ、アルコールをとばす。細かく切ったハム1枚とケチャップをいれ酸味をとばす。
-
- 2
- 1)にごはんを入れ、炒めてケチャップごはんをつくる。
-
- 3
- 2)のごはんを顔と耳にわけて形をつくり、形に合わせたスライスチーズをのせる。
-
- 4
- 3)のうえにのりで、目、鼻を切って作りはる。
-
- 5
- たこウインナー、うずら、きゅうり、トマト、レタスを周りに入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは、ご飯が熱いうちにのせてね。
きっかけ
娘のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません