作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせます。りんごは2~3mmのイチョウ切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターをいれ、りんごを入れて弱めの中火で炒めます。
-
- 3
-
- バターが馴染んできたら、砂糖とシナモンを入れて、さらに弱火で炒めます。
-
- 4
-
- 3のりんごがフツフツ言って、りんごの水分が出てきたら、1のタネを入れます。
-
- 5
-
- りんごとタネをよく混ぜ合わせ、弱火で表面が乾いてきたら裏返し、3、4分焼くと出来あがりです。
おいしくなるコツ
生地を軟らかくしているので、表面が乾くくらいにならないでひっくり返すと割れてしまうので気をつけてくださいね。りんごは薄く切った方がすぐに軟らかくなりますよ。
きっかけ
りんごがとっても安く売ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません