アプリで広告非表示を体験しよう

飲むでけだはもったいない☆ミルクティープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
ミルクティーが大好きなスリランカ人の主人に作ってみました☆

材料(2人分)

ティーバッグ
2個
100cc
砂糖
30g
牛乳
150cc
コンデンスミルク
大さじ1
フィッシュゼラチン
5g
トッピング クリームなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし砂糖を溶かします。
    ティーバッグを入れ沸かします。
  2. 2
    ①の色が濃くなったら牛乳を加え更に沸かします。
    吹きこぼれに注意です!
  3. 3
    色が写真くらいになったらコンデンスミルクを加え、ひと煮立ちさせたら、網でこしてボウルに移す。
  4. 4
    荒熱が取れたらフィッシュゼラチンを加えよく混ぜます。
    煮立ったミルクティーを計量してフィッシュゼラチンの量を決めてください。
    標準は200ccで5gです。
  5. 5
    容器に流し入れ冷蔵庫で冷し完成です。

おいしくなるコツ

濃厚ミルクティーにするにはボコボコ沸かすのがポイントです。主人直伝☆ コンデンスミルクを入れるとまた濃厚に!

きっかけ

ミルクティー大好きなスリランカ人の主人の為にアレンジしてみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクティープリン

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする