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エンゼル型で♪黒糖ミルクレーズンぱん レシピ・作り方

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★☆kao☆★
ふわふわで、黒糖のコクのある甘みのパンです♡
みんながつくった数 2

材料(8個人分)

18cmエンゼル型
1個
強力粉
200g
黒糖(粉末)
30g
塩(無塩バター使用の場合+1g)
2g
牛乳
140cc
◎有塩バター
20g
ドライイースト
3g
★レーズン
50g
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作り方

  1. 1
    ★レーズンは、ぬるま湯に浸して戻しておいて、水気を切っておく。(ざるにキッチンペーパなど引いて)
  2. 2
    ※私は◎バターは、捏ね開始からだいたい10分後に投入しています。
  3. 3
    材料を★以外すべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  4. 4
    できあがったら、
    ★レーズンをまんべんなく生地に混ぜ込みます。(生地の中へ入れていくような感じで)
  5. 5
    8等分にし、15分ベンチタイム
  6. 6
    軽くガス抜きし、きれいに丸め直し型に入れ霧吹きをかけて2次発酵30分~40分
  7. 7
    型の1cm下位まで発酵できたら、180度に予熱しておいたオーブンで14分~15分(※ご家庭のオーブンで調節して下さい)
  8. 8
    粗熱がとれ型から外せば、できあがり~♪
    ✧乾燥しないようビニール袋に入れて保存
    ✧翌日は、少しレンジで温めればOK
  9. 9
    ちぎったら~こんな感じ♡

おいしくなるコツ

型には、ショートニングやバターを塗ります♪(焼き上がりに少し上からポンと落とせば型から外しやすいです(*^ー^)ノ) ※4・5では、濡れふきんなどで乾燥しないようして下さいね。 ※レーズンは、5で8個に分けてから1つずつ入れ込んでもok!

きっかけ

黒糖ミルクのレーズンぱんをエンゼル型でちぎりパンにしたかったので♫

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
黒糖 レーズン パン ホームベーカリー
料理名
黒糖パン

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★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

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