材料(2人分)
- クラッカー
- 6枚
- 生クリーム
- カップ1/4
- グラニュー糖
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- カップ1/2
- バニラエッセンス
- 少々
- バニラアイス
- 大匙2
- イチゴ
- 大粒3ケ
作り方
-
- 1
- ①ボウルに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れ9分立て位に泡立てる。②卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ薄力粉を加える。②に温めた牛乳を加え弱火にかける。
-
- 2
- とろみがついたら①を加え混ぜ合わせる。冷ましたら、イチゴ2個を小さく切りカスタードに混ぜ、クラッカーに挟んで最後に、アイスと半分に切ったイチゴをトッピングする。
きっかけ
クラッカーでスイーツが簡単に出来ると友達にさっと出せると思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません