材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 15g
- ホシノ生種
- 20g
- 水
- 150cc
- ●モラセスor砂糖orハチミツ
- 大さじ1
- ●お湯(ケトリング用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ●以外の材料をボウルに入れて、こねる。
捏ね上がったら、ボウルに入れて、一次発酵。
-
- 2
- 発酵後、6等分に分割し、20分ベンチタイム。
-
- 3
- ベンチタイム後、成形。
成形は、コチラを参考に♪
『☆むちむち♪ベーグル☆』
レシピID:1980000069
-
- 4
- 2次発酵。
発酵後、●で片面1分づつ茹でる。
210℃に余熱したオーブンで、12~13分焼く。
おいしくなるコツ
ホシノ生種の詳しい作り方や、発酵時間の目安などはコチラ↓を参考にして下さいネ♪
『基本の♪ホシノ酵母食パン』レシピID:1980000048
きっかけ
大好きなベーグルをホシノ酵母を使って焼きたくて♪
美味しいョ(*´ェ`*)