ホシノ酵母ベーグル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
ホシノ酵母で作ったベーグル。
美味しいョ(*´ェ`*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

強力粉
300g
4g
砂糖
15g
ホシノ生種
20g
150cc
●モラセスor砂糖orハチミツ
大さじ1
●お湯(ケトリング用)
適量

作り方

  1. 1
    ●以外の材料をボウルに入れて、こねる。
    捏ね上がったら、ボウルに入れて、一次発酵。
  2. 2
    発酵後、6等分に分割し、20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、成形。

    成形は、コチラを参考に♪
    『☆むちむち♪ベーグル☆』
    レシピID:1980000069
  4. 4
    2次発酵。

    発酵後、●で片面1分づつ茹でる。

    210℃に余熱したオーブンで、12~13分焼く。

おいしくなるコツ

ホシノ生種の詳しい作り方や、発酵時間の目安などはコチラ↓を参考にして下さいネ♪ 『基本の♪ホシノ酵母食パン』レシピID:1980000048

きっかけ

大好きなベーグルをホシノ酵母を使って焼きたくて♪

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/16 09:28
この生地も美味しいですね。何度もリピさせてもらってます。今日はペッパーチーズベーグルで。
MOGU!MOGU!
何度も作って頂き嬉しいです♪ありがとうございます!
2015/04/13 18:19
つるピカに焼けました! 向こう側はチーズベーグルです。 明日の朝食が楽しみです♪ 素敵なレシピをありがとう!
MOGU!MOGU!
ほんとつるピカですね!美味しそうなれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする