アプリで広告非表示を体験しよう

雪印トッピングソースチェダー☆目玉焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
雪印トッピングソース(チェダー)は業務用で入手難易度は高いですが手に入った時はぜひ参考にどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
雪印トッピングソース(チェダー)
大2ほど
1個
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、卵を割り落とす。
    弱火で焼き、底が少し固まってきたらヘラで細長く形成する(大体でいいです)。
    底が焼けたら裏返して黄身が好みの固さになるまで焼く。
  2. 2
    食パンをオーブントースターで3~5分焼き、上下に切り分ける。
    下側の食パンに目玉焼きを乗せてトッピングソースをかける。
    黒胡椒をパラリとし、食パンをかぶせれば完成。

おいしくなるコツ

黄身は潰さないこと。 黄身は半熟か生っぽい方がとろりとして美味しいです。

きっかけ

雪印トッピングソースチェダー消費メニュー。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理目玉焼き
関連キーワード
サンドウィッチ研究会 簡単 朝ごはん 夜食
料理名
雪印トッピングソースチェダーの目玉焼きサンド

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする