雪印トッピングソースチェダー☆目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 雪印トッピングソース(チェダー)
- 大2ほど
- 卵
- 1個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、卵を割り落とす。
弱火で焼き、底が少し固まってきたらヘラで細長く形成する(大体でいいです)。
底が焼けたら裏返して黄身が好みの固さになるまで焼く。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターで3~5分焼き、上下に切り分ける。
下側の食パンに目玉焼きを乗せてトッピングソースをかける。
黒胡椒をパラリとし、食パンをかぶせれば完成。
おいしくなるコツ
黄身は潰さないこと。
黄身は半熟か生っぽい方がとろりとして美味しいです。
きっかけ
雪印トッピングソースチェダー消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません