材料(25枚人分)
- 無塩バター
- 120g
- 砂糖
- 120g
- 卵
- 1個半
- バニラエッセンス
- 5滴
- 小麦粉
- 240g
- ホワイトチョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、砂糖を入れすり混ぜる
-
- 2
- とき卵を少しずつ入れ混ぜる
-
- 3
- 小麦粉をふるい入れ混ぜる。
バニラエッセンスをいれこねる。
-
- 4
- クッキングシートの上に、成形して置いていく
-
- 5
- オーブン170℃15分焼く
-
- 6
- ホワイトチョコをクッキーにサンドする
おいしくなるコツ
オーブン予熱する
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません