作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに卵、砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- バターを耐熱容器に入れレンジで10秒から20秒温めて溶かす。
-
- 3
- バターをホットケーキミックス、卵、砂糖を混ぜたものに加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜて、粉っぽさがなくなれば2等分する。
-
- 4
- 2等分した一方はプレーン生地、もう一方はココア生地にするので、分けた片方の生地を別のボウルに入れてココアを混ぜ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 5
- 2つの生地が出来たら、ラップを敷きそれぞれの生地を棒状に形を整え1時間〜半日冷凍庫で冷やす。
-
- 6
- オーブンを170度に予熱しておく。その間に棒状になった2つの生地を包丁で1センチくらいの厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べて10分加熱する。
-
- 7
- 焼き上がったら火傷に注意して取り出して完成。
おいしくなるコツ
オーブンで焼きすぎないことがコツです。
きっかけ
バレンタインにお菓子を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません