もやしとマカロニのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
もやしとマカロニをサラダに仕立てます。おろししょうがが意外といいアクセントになります。

材料(2人分)

早ゆでマカロニ
40グラム
もやし
100グラム
日本酒
大さじ1
クコの実(好みでなくてもOK)
小さじ2
皮つき厚切りポテトチップ(なくてもOK)
2枚
マヨネーズ
大さじ2~3
練りからしかマスタード
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マカロニを袋の指定時間までゆでて水けを切り、たっぷりの氷水(分量外)に入れて冷ます。
  2. 2
    もやしをフライパンに入れて日本酒を振り、蓋をして弱火でしんなりするぐらいの蒸し焼きにして冷ます。
  3. 3
    マヨネーズと練りからしとおろししょうがを混ぜる。
  4. 4
    1の水気を切り、冷めた2と合わせる。
  5. 5
    3と4を合わせ、ポテトチップスとクコの実を混ぜる。

おいしくなるコツ

おろししょうがは好みで調整してください。

きっかけ

中途半端に残ったマカロニともやしの消費の為。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする