材料(2人分)
- 早ゆでマカロニ
- 40グラム
- もやし
- 100グラム
- 日本酒
- 大さじ1
- クコの実(好みでなくてもOK)
- 小さじ2
- 皮つき厚切りポテトチップ(なくてもOK)
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 練りからしかマスタード
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マカロニを袋の指定時間までゆでて水けを切り、たっぷりの氷水(分量外)に入れて冷ます。
-
- 2
- もやしをフライパンに入れて日本酒を振り、蓋をして弱火でしんなりするぐらいの蒸し焼きにして冷ます。
-
- 3
- マヨネーズと練りからしとおろししょうがを混ぜる。
-
- 4
- 1の水気を切り、冷めた2と合わせる。
-
- 5
- 3と4を合わせ、ポテトチップスとクコの実を混ぜる。
おいしくなるコツ
おろししょうがは好みで調整してください。
きっかけ
中途半端に残ったマカロニともやしの消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません