おうちで簡単おしゃれカフェ♪韓国発タルゴナコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランプレベロニカ
韓国で流行りのタルゴナコーヒー。カルメ焼きに似てるからこの名前なんだって

材料(2人分)

インスタントコーヒー(ブラック)
大さじ2
砂糖(上白糖やグラニュー糖など)
大さじ2
お湯
大さじ2
牛乳
コップ八分目まで

作り方

  1. 1
    お湯にインスタントコーヒーを溶かす
    先にしっかりと溶かしておくと溶き残しがなく、できあがりがキレイ。
  2. 2
    ボールに①と砂糖を合わせ、泡立て器で混ぜる。
    キレイに洗ったボール、泡立て器を使うこと。油分が残っていると泡立ちにくい。
  3. 3
    2〜3分程度、泡立て器の中速でツノが立つまで泡立てる。
    ツノが立ったら、低速にして30秒〜1分混ぜて、キメを整える
  4. 4
    お好みのグラスに氷、牛乳を注いで上に出来上がった泡を乗せる
    混ぜながら飲む

    美味しい牛乳を使うとまろやかでさらに美味しい

おいしくなるコツ

おそらくインスタントコーヒーに含まれるタンパク質と砂糖で泡立つのだと思います。油分がついてると泡立ちにくいので、ボールや泡立て器は洗いましょう。

きっかけ

材料も少なく簡単にできるのでどこかで飲むより、自分で作ったほうが楽しく美味しいです。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他の韓国料理カフェラテカフェオレアイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ランプレベロニカ コロナの煽りで収入が減りました。少しでも稼ぎたいのでレシピ投稿始めます。イタリアン好き、甘辛い味付け親善大使です。炭水化物は友達。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする