ホットケーキでスライスチーズのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- スライスチーズ
- 5枚
- 牛乳
- 100g
- バター
- 15g
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 3個
- 砂糖
- 60g
- ホットケーキミックス
- 40g
作り方
-
- 1
- 牛乳を温めてスライスチーズと卵黄をミキサーする。
チーズがトロトロになってきたら砂糖を20g入れてさらにミキサーします。
-
- 2
- 白っぽくなってきたら溶かしバター入れホットケーキミックスを入れ、
よくかき混ぜます。
-
- 3
- 卵黄を泡立てかなり泡立てたら砂糖を20g入れて角がピンと立つぐらいまで泡立て残りの砂糖を入れ混ぜます。
-
- 4
- 卵黄の方に卵白メレンゲを3割位入れよく混ぜます。
混ざったら卵白メレンゲを4割位いれサックリ混ぜていき最後に残りの卵白メレンゲを入れ
泡立てを潰さない様にサックリ大きく混ぜこむ。
-
- 5
-
- 型に流します。
湯煎で焼きます。
110℃で45分入れた後
160℃で10分入れ
色つけます。
おいしくなるコツ
卵白メレンゲをしっかりたて
フワッと仕上がるように
きっかけ
スライスチーズが在ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スライスチーズで作ろう!