アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
漬けおいたチキンを焼いたら煮込みはサラッと簡単に♪

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
A:ココナッツミルク
大さじ1
A:砂糖
小さじ1
A:にんにく(すりおろし)
少々
A:塩こしょう
少々
玉ねぎ(スライス)
1/4ケ
B:カレー粉
小さじ2
B:チリパウダー
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすく切って、Aに漬け込む。(1晩ぐらい漬け込むと深みが増します)
  2. 2
    1をフライパンまたはグリルで焼きます。
  3. 3
    小鍋に玉ねぎと、玉ねぎが浸るくらいまで水を入れたら火にかけます。煮立ったらBを入れて香りをたたせます。
  4. 4
    3に2のお肉を入れて、ナンプラー、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて10分程煮れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ココナッツミルクで漬け込むことで本格的な感じになるのでは?と思っています。スパイス類はお好みのもので・・・★

きっかけ

お弁当にカレーを入れようと思い、あまり汁気のないカレーを作りたくて考えました(^^)

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする