材料(2~3人分)
- 裏ごしカボチャ(市販)
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 50ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ミキサーに卵、牛乳、生クリーム、裏ごしカボチャ、砂糖、はちみつ、シナモンを入れ、攪拌する。
-
- 2
- ココット型3個に1のプリン液を均等に入れ、180度に温めておいたオーブンで湯煎焼きする。
-
- 3
- 20~25分、プリンの表面が固まって、フルフルしたら出来上がり。冷蔵庫で数時間冷やしてからお召し上がりください。
おいしくなるコツ
メープルシロップをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
簡単に作れる、ヘルシーなおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません