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クリスピーでおいしい!パンプキンのピザ生地 レシピ・作り方

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マミィチャビィ
ピザ生地にカボチャを練りこんで、知らないうちにカロチン摂取!ベーキングパウダーを使って、薄力粉を多めにしたので、クリスピーに仕上がります。

材料(3~4人分)

カボチャ
1/8個
強力粉
120g
薄力粉
180g
小さじ半
ベーキングパウダー
小さじ1
30mⅼ~100mⅼ
ピザソース
大さじ5
ソーセージ
6本
ピザチーズ
50g
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作り方

  1. 1
    カボチャの皮を取り、1㎝角ぐらいに角切りし、耐熱容器に入れ、600wのレンジで3~5分加熱し火を通す。熱いうちに潰しておく。
  2. 2
    ボウルに1と強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、手でこねていく。ポロポロになってきたら、少しずつ水を加えていき、耳たぶの固さになるまでこねていく。
  3. 3
    2の工程の時、カボチャの水分量によって、水加減が変わります。様子を見ながらこねてください。
  4. 4
    生地がまとまり、耳たぶの固さになったら、ラップに包んで20分ほど常温で休ませる。
  5. 5
    ピザ生地を伸ばして、ピザソース、ソーセージの輪切り、ピザチーズをトッピングし、180度のオーブンで20分~25分焼く。

おいしくなるコツ

トッピングはお好きなものをどうぞ。

きっかけ

野菜嫌いの子供たちに、こっそり野菜を食べさせたくて。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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