クリスピーでおいしい!パンプキンのピザ生地 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ
- 1/8個
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 180g
- 塩
- 小さじ半
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 30mⅼ~100mⅼ
- ピザソース
- 大さじ5
- ソーセージ
- 6本
- ピザチーズ
- 50g
作り方
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- 1
- カボチャの皮を取り、1㎝角ぐらいに角切りし、耐熱容器に入れ、600wのレンジで3~5分加熱し火を通す。熱いうちに潰しておく。
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- 2
- ボウルに1と強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、手でこねていく。ポロポロになってきたら、少しずつ水を加えていき、耳たぶの固さになるまでこねていく。
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- 3
- 2の工程の時、カボチャの水分量によって、水加減が変わります。様子を見ながらこねてください。
-
- 4
- 生地がまとまり、耳たぶの固さになったら、ラップに包んで20分ほど常温で休ませる。
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- 5
- ピザ生地を伸ばして、ピザソース、ソーセージの輪切り、ピザチーズをトッピングし、180度のオーブンで20分~25分焼く。
おいしくなるコツ
トッピングはお好きなものをどうぞ。
きっかけ
野菜嫌いの子供たちに、こっそり野菜を食べさせたくて。
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