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思い立ったらすぐできる!キャラメルオニオンピザ レシピ・作り方

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マミィチャビィ
イーストを使わないクリスピーなビザ生地です。キャラメルオニオンを作るひと手間を加えることで、一味違った豪華なビザになります。

材料(3~4人分)

★強力粉
130g
★薄力粉
120g
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ半
★ベーキングパウダー
小さじ1
★水
120mⅼ
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
1個
砂糖
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ピザソース(またはケチャップ)
大さじ3
冷凍グリンピース
大さじ3
ベーコン
2枚
ピザチーズ
30g
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作り方

  1. 1
    大き目のボウルに★の材料を入れ、まとまるまでよくこねる。5分ほどこねたら、ラップに包んで20分ほど常温で休ませる。
  2. 2
    玉ねぎを1㎜ぐらいの厚さにスライスし、サラダ油をフライパンで温め、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら砂糖とバルサミコ酢を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    1をまな板の上などで8㎜ぐらいの厚さに伸ばす。オーブンシートを敷いたトレイにのせる。オーブンを180度に温めておく。
  4. 4
    ピザ生地の上に、ピザソース、2のキャラメルオニオン、グリンピース、5㎜幅に切ったベーコン、ピザチーズをトッピングし、オーブンで20~25分焼く。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みのものをどうぞ。

きっかけ

ホームベーカリーを使わずにササッとできる、クリスピーなピザ生地を作りたくて考えました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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