ちょっと残ったドライカレーで!カレーピザパン レシピ・作り方

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マミィチャビィ
前の日のドライカレーをアレンジして、ピザのようにトッピング。次の日でもカレーっぽくなく、おいしくいただけます。

材料(3~4人分)

★全粒粉強力粉
150g
★薄力粉
130g
★砂糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★水
180mⅼ
★ドライイースト
小さじ1
ドライカレー
大さじ6
ケチャップ
大さじ3
ピザチーズ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    ★の材料をホームベーカリーのピザ生地モードにセットする。一次発酵までこれでお任せ。
  2. 2
    1の一時発酵が終わったら、生地を取り出し、まな板の上で大きく広げる。
  3. 3
    ドライカレーにケチャップを混ぜ、2の生地に広げる。上からチーズをトッピングする。
  4. 4
    3を180度のオーブンで、25分~30分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜をトッピングしたり、パルメザンチーズやモッツアレラチーズをトッピングしてもおいしいです。

きっかけ

前の日の残りのドライカレーを、カレーとしてじゃなく食べたくて。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
カレーパン

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マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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