子供大好き☆すし飯とコーンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 100g
- すしのこ(粉末お寿司の素)もしくは寿司酢
- 小さじ1
- コーン
- 山盛り大1
- 白ごま
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 白飯を用意します。
冷ごはんを使用するときは、温めてください。
-
- 2
- 白飯に、すしのこ(寿司酢)、コーン、白ごまを加えて混ぜます。
-
- 3
- ラップをつかって、ぽってりとまんまるのおにぎりに握って、完成です。
-
- 4
- ※寿司酢を使う場合は、水気を加えるので、多少握りにくくなることがあります。
ご飯の量を増やしたり、少しずつ加えるなどして調整してください。
おいしくなるコツ
丸っこいおにぎりで、気持ちもまるく、ほっこりした朝になるように握りました。
握り方は各ご家庭で愛情込めて、お好みの形で♪
きっかけ
朝ごはんのパンがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません