作り方
-
- 1
- 楕円形のおにぎりを作る。
具を入れたり混ぜご飯などお好みで!
-
- 2
- 薄焼き玉子を作って、口になる部分を三角に切り抜く。
この三角より大きめにパプリカを薄く切り取っておく。
胸のリボンに使う三角をふたつ切っておく。
-
- 3
- おにぎりの上半分に薄焼き玉子を巻く。
この時、口になる部分からパプリカが見えるように玉子の下に入れる。
-
- 4
- 下半分に海苔を巻く。
パスタでパプリカのリボンをつける。
-
- 5
- 海苔で目の輪郭、黒目、まつ毛をつけて、ほっぺにケチャップをつける。
枝豆を半分に割って、パスタで頭に留めて完成!