材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2,3個
- 塩コショウ
- 少々
- 豆乳
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- スライスチーズ
- 1枚
- 味付け海苔
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大に切り、5分ほど水にさらします。
-
- 2
- 耐熱ボールにジャガイモと少量の水(分量外)を入れ、レンジで5~10分、柔らかくなるまで温めます。
ふんわりラップをしてください。
-
- 3
- 熱いうちにジャガイモをつぶします。
-
- 4
- 塩コショウ、豆乳、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- お弁当用のカップなどに入れ、冷まします。
冷ましている間に、チーズと海苔を各パーツごとに切ります。
-
- 6
- チーズ、海苔をのせ、ケチャップでほっぺを書いたら完成です。
きっかけ
マッシュポテトでミニオンのおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません