アプリで広告非表示を体験しよう

よみがえるマンゴーのカップケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ドライマンゴーを梅酒に浸してよみがえらせ、カップケーキに入れました。簡単でおいしい、しっとりカップケーキです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
砂糖
100g
牛乳
65cc
オリーブ油
50g
ドライマンゴー
2個
梅酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
    ドライマンゴーは小さく切り、梅酒に浸して柔らかくします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えて、白くもったりするまで混ぜます。
    牛乳を加えてよく混ぜ、オリーブオイルを少しずる加え、なめらかにします。
  3. 3
    粉類を加え、ダマがなくなるまで、切るように混ぜます。
    浸しておいたマンゴーを汁ごと加えて混ぜます。
  4. 4
    天板にカップを並べ、生地を流しいれます。
    20分焼き、竹串をさして何もつかなければOKです。

おいしくなるコツ

マンゴーは缶詰を使用してもOKです。 梅酒の代わりに、フルーツ缶の缶汁やシロップでもOkです。

きっかけ

娘のお弁当のデザートに作りました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
簡単おいしい しっとり マンゴードライ ドライフルーツ
料理名
マンゴーのカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 20:43
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする