材料(4人分)
- ラズベリー
- カップ1
- レモン汁
- カップ1
- お水
- カップ2
- お砂糖
- カップ3分の2
作り方
-
- 1
- ミキサーにラズベリーとお水を入れます。ブレンドします。
-
- 2
- 大きなピッチャーにレモン汁とお砂糖、(1)を加え、お外など暖かいところにおいておきます。お砂糖がじっくり溶けたら出来上がりです。
-
- 3
- ほこりが入らないようにラップをしてください。冷蔵庫に入れておいても大丈夫ですが時間がかかります。
おいしくなるコツ
いろいろな作り方があり、ラズベリーの粒つぶが気になる人はチーズクロスなどで濾して液体だけ搾り出すようです。
きっかけ
ラズベリーがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません