ポカポカあったか 豆乳ショウガココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eco☆2010
いつものココアを豆乳で作り、お好みの量のショウガ(ショウガ汁)を加えるだけ。ポカポカします。寒い朝におすすめ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

純ココア
ティースプーン山盛り1杯
三温糖
小さじ2
豆乳
120ml
ショウガ(すりおろす)
1かけ

作り方

  1. 1
    小なべに純ココア、砂糖、少量の水(分量外)を入れ、弱火にかけ、練り混ぜる。
  2. 2
    ココアと砂糖がなじみ、粉っぽさが無くなったら豆乳を加え混ぜながら温める。
  3. 3
    カップにそそぎ、下ろしたショウガの絞り汁をティースプーン1/2~1杯を加える。

きっかけ

冷えの改善に、ショウガのレシピを集めていました。いろいろ試した結果、ココアがおいしかったのです。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
ショウガ ココア 豆乳 冷え改善
料理名
豆乳ショウガココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/05 14:26
美味しかったです。いよいよ寒くなってきたので生姜が大活躍ですね。ごちそうさまでした。
yantasan
レポートあるがとうございます!生姜でポカポカ温まりますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする