作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは、皮をむき、サイコロ状にきり、蓋付き耐熱容器(シリコンスチーマ等)でレンジで5分前後、ジャガイモがすぐ崩れる状態まで加熱し、荒熱を取っておきます。
-
- 2
- 1に、水大さじ2を混ぜた白玉粉を入れ、ゴムべらでよく混ぜます。
-
- 3
-
- 8等分くらいに丸め、シリコンスチーマに並べ蓋をして、レンジ800wで2分~2分半、加熱します。
-
- 4
-
- 小鍋に、白だし小さじ2・片栗粉小さじ1を、水70mlで溶いたものをいれ、弱火でとろみがつくまで温めます。
-
- 5
-
- カップにポテト饅頭を置き、4のタレをかければ完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません