アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで☆さつまいもとレーズンのはちみつレモン煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
子供のお弁当の甘いデザートおかず用に作ってみました!はちみつレモンの甘酸っぱさがさつまいもとよく合って美味しいです☆

材料(1人分)

※スチームケース使用(容量350cc位)
さつまいも
80g
はちみつ
小匙1
レモン汁
小匙1
大匙1
レーズン
大匙1強位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは7~8mm厚さの半月切りにし、10分くらい水にさらしておく。
  2. 2
    スチームケースに水気を切ったさつまいも・調味料・レーズンの順に入れ、蓋をしてレンジ600Wで3分半加熱→取り出してさつまいもをひっくりかえし、再度蓋をして30秒加熱し蒸らせばOK!

おいしくなるコツ

あつあつはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリですよ! 甘酸っぱさが春の味☆かわいいピンクのカップに詰めて、お雛祭りのお弁当のデザートにいかがですか?

きっかけ

子供のお弁当のおかず(デザート?)に作りました!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
ひな祭り2011 スチームケース ペティート シリコンスチーマー
料理名
さつまいものレモン煮

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする