ルクエで☆さつまいもとレーズンのはちみつレモン煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※スチームケース使用(容量350cc位)
- さつまいも
- 80g
- はちみつ
- 小匙1
- レモン汁
- 小匙1
- 水
- 大匙1
- レーズン
- 大匙1強位
作り方
-
- 1
- さつまいもは7~8mm厚さの半月切りにし、10分くらい水にさらしておく。
-
- 2
- スチームケースに水気を切ったさつまいも・調味料・レーズンの順に入れ、蓋をしてレンジ600Wで3分半加熱→取り出してさつまいもをひっくりかえし、再度蓋をして30秒加熱し蒸らせばOK!
おいしくなるコツ
あつあつはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリですよ!
甘酸っぱさが春の味☆かわいいピンクのカップに詰めて、お雛祭りのお弁当のデザートにいかがですか?
きっかけ
子供のお弁当のおかず(デザート?)に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません