ドライバジルと2種のチーズのクリスピーピザ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピザ生地(20cm四方位)
- 1枚
- ※↑レシピID:1970000383参照
- (全量の1/3を使用)
- ピザソース
- 適量
- ピザ用とろけるチーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザ生地の端1~2cmを残してピザソースを塗る。
上にピザ用チーズをのせ、粉チーズを振り、ドライバジルを散らす。
-
- 2
- 250℃のオーブン又はグリルでチーズがとけ美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
★グリルを使用する場合★
余熱をしっかりして庫内をアツアツにしておいて下さい!
片面グリルの場合→片面2分弱程で焼きあがります。←焦げ易いので注意!
まず片面を焼いて取り出し、生地を返してからソースと具材を乗せ、表面を2分程焼いて下さいね!
きっかけ
ピザは家で作るととっても楽しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません