材料(4人分)
- 生地 ・薄力粉、強力粉
- 各160g
- ・サラダ油
- 小さじ4
- ・塩
- ふたつまみ
- ・熱湯
- 1カップ
- 具 市販の豚の角煮
- 1本
- とけるチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 生地の材料をこねて、棒状にまとめてラップでつつみ、30分ねかす。
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- 2
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- 生地を12等分して
クッキングペーパーの上で
円形にのばす
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- 3
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- 生地のまんなかに
豚バラをおく。
これを6個つくる
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- 4
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- 残りの生地の真ん中には
豚バラとちーずをのせて
包む。
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- 5
-
- 包んだおやきを具が飛び出ないように形を整えて
フライパンに分量外の油をひいて両面こんがりと焼く。
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- 6
- 両面がこんがりと焼き色がついたら
分量外水を少し入れて蒸し焼きにする。
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- 7
-
- 水分がなくなる間際に
分量外の油を少しいれて表面をこんがりと焼く
おいしくなるコツ
中身の具が濃い味のものをいれると何もつけずにたべれます。
味が薄い場合は好みでぽん酢などつけて…
きっかけ
姉に豚の角煮をもらいつくってみました。
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