アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
いろんなアレンジができます。

材料(4人分)

生地  ・薄力粉、強力粉
各160g
・サラダ油
小さじ4
・塩
ふたつまみ
・熱湯
1カップ
具  市販の豚の角煮
1本
   とけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料をこねて、棒状にまとめてラップでつつみ、30分ねかす。
  2. 2
    生地を12等分して
    クッキングペーパーの上で
    円形にのばす
  3. 3
    生地のまんなかに
    豚バラをおく。
    これを6個つくる
  4. 4
    残りの生地の真ん中には
    豚バラとちーずをのせて
    包む。
  5. 5
    包んだおやきを具が飛び出ないように形を整えて

    フライパンに分量外の油をひいて両面こんがりと焼く。
  6. 6
    両面がこんがりと焼き色がついたら
    分量外水を少し入れて蒸し焼きにする。
  7. 7
    水分がなくなる間際に
    分量外の油を少しいれて表面をこんがりと焼く

おいしくなるコツ

中身の具が濃い味のものをいれると何もつけずにたべれます。 味が薄い場合は好みでぽん酢などつけて…

きっかけ

姉に豚の角煮をもらいつくってみました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする