アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋ショートブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
とってもさくさくしてまいす。

プレーンのショートブレッドは紫芋パウダーを入れないだけです。

材料(4~6人分)

ホットケーキミックス
200g
マーガリン
72g
牛乳
大さじ2
紫芋パウダー
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2
    ①にミックスを入れ、紫芋パウダーを入れて混ぜる
  3. 3
    ②に牛乳を入れてひとまとめに
    2mmぐらいの四角に伸ばして30分ほど冷蔵庫でねかす
  4. 4
    好みの大きさに切りフォークで穴をあける
    160度で20分焼く

きっかけ

ショートブレッドを簡単につくってみました。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ショートブレッド

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする