アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー、もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
丸めて、油で揚げるだけ!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
150g
砂糖
大さじ2
牛乳
50㎖
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    1にホットケーキミックス、砂糖を入れて混ぜる。
    ※ねっとりとするまで
  3. 3
    2を2.5㎝程の大きさに丸める。
    ※毎回、手に水をつけておくと生地が手につきにくい
     膨らむので形が歪でも良き
  4. 4
    油を入れた鍋を加熱し160℃になったら3を入れる。
    ※菜箸を入れて細かい気泡が出る程度の温度
  5. 5
    大きさによりますが1個当たり3分程揚げる。
    最初は弱火で最後に強火でほんの少し加熱する。
  6. 6
    油をきってよく冷ます。
    ※中まで火が通っているか心配なら竹串などを刺して何 もついていなければ良き

おいしくなるコツ

揚げる時の火加減が重要 強すぎると中まで火が通る前に焦げます。

きっかけ

サーターアンダギーが食べたくて

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/15 13:25
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさん、つくれぽありがとうございます。 とても美味しそうですね!
2022/11/07 21:35
カリッとしていて揚げたてが一番美味しいです(* ॑꒳ ॑* )ルン♪*°
お砂糖▸◂
お砂糖さん、ありがとうございます(*^^*) 雪がまぶしてある感じで美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする