材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ニンニク
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩
- 2〜3g
- ●ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- アンチョビ
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮剥きして細長くきり水に5分つけます
-
- 2
- 蒸し器にじゃがいもを入れて電子レンジに5分かけます
-
- 3
- ニンニクはみじんぎりにしてフライパンにオリーブオイルをひきニンニクをいれ弱火で炒めます
-
- 4
- ビニール袋に片栗粉をいれじゃがいもを入れてふります。
-
- 5
- アンチョビは、みじんぎりにしてください
-
- 6
- フライパンにじゃがいも、アンチョビをいれ中火にし炒めます。
-
- 7
- じゃがいもがカラッとしたら皿にとり●の調味料をふりかけて完成です
おいしくなるコツ
カラッとあがると美味しいです
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません