アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
副菜やおつまみにオススメです

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ニンニク
1個
オリーブオイル
大さじ1
●塩
2〜3g
●ブラックペッパー
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
アンチョビ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮剥きして細長くきり水に5分つけます
  2. 2
    蒸し器にじゃがいもを入れて電子レンジに5分かけます
  3. 3
    ニンニクはみじんぎりにしてフライパンにオリーブオイルをひきニンニクをいれ弱火で炒めます
  4. 4
    ビニール袋に片栗粉をいれじゃがいもを入れてふります。
  5. 5
    アンチョビは、みじんぎりにしてください
  6. 6
    フライパンにじゃがいも、アンチョビをいれ中火にし炒めます。
  7. 7
    じゃがいもがカラッとしたら皿にとり●の調味料をふりかけて完成です

おいしくなるコツ

カラッとあがると美味しいです

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする