材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 玉子
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- キャベツ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 4〜5ふり
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタは、袋の表示分数茹でてください
-
- 2
- 玉子を茹でます。沸騰したお湯に8分。ゆでたらすぐ冷水に5分ほどつけます。
-
- 3
- パスタは、ゆでたら水を切りボールにいれます。冷めたら
ツナ缶を水または、オイルをきって加えてください。
-
- 4
- 玉子は、殻を剥きみじん切りしてボールに加えます。
-
- 5
- マヨネーズ、塩コショウ、ブラックペッパーを加えてまんべんなく混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
パスタがあついとマヨネーズが分離します。冷めてから混ぜてください
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません