3ステップレシピ♪チョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵M
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- マーガリン
- 小さじ8
- バナナ
- 2本
- ホイップクリーム
- 1箱
- チョコレートペースト
- 1箱
作り方
-
- 1
- ・ホットケーキミックスと卵と牛乳を混ぜクレープ生地を作ります
・マーガリンを薄くひいたフライパンパンを弱火にかけ生地をお玉一杯流し入れて薄く広げ、両面を焼きます
-
- 2
- ・焼けた生地を冷蔵庫で冷やします
-
- 3
- ・冷めた生地の半分にチョコレートペーストを塗り
・4分の1にホイップクリームとスライスしたバナナをトッピング
・生地を半分に折り具を挟んだ方からクルクルと巻き出来上がり
きっかけ
直径20cmくらいのフライパンパンで約8枚分くらい焼けます(^ν^)