3ステップレシピ♪アルミカップのチョコレート レシピ・作り方
材料(20人分)
- 製菓用チョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 80ml
- 飾り用ミニマシュマロ
- 1袋
- 飾り用砂糖菓子
- 2種類
- 製菓用アルミカップ
- 40個
作り方
-
- 1
- ・ボウルに刻んだ製菓用チョコレートを入れて湯煎にかけて溶かします
・チョコレートが溶けたらボウルを湯煎から下ろし生クリームをゆっくり入れながら混ぜます
-
- 2
- ・1をアルミカップに半分くらい入れます
・ミニマシュマロや製菓用砂糖菓子をのせて飾り付けます
・冷蔵庫で1〜2時間冷やしかためます
-
- 3
-
- 食品用のラッピンググッズでラッピングしプレゼントに(^ν^)
きっかけ
小学生でも作りやすい簡単チョコレートのお菓子。ラッピングや製菓用砂糖菓子がカラフルで、作っていて楽しいです(^ν^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません