作り方
-
- 1
-
- マンゴーを種に沿って、まず1/3くらいの幅に切ります。
-
- 2
-
- 残りも種を切らないように.同じように1/3くらいの幅できります。
-
- 3
-
- 3等分になります。
-
- 4
-
- 真ん中の1/3は、種があるので、皮を剥き、種以外のところを食べやすくきります。
-
- 5
-
- あとの、両側の二つは、1.5〜2cmくらいの幅で、皮、ギリギリのところまで縦、横に切れ目を入れます。
-
- 6
-
- 両端をもって、いっきにそり返します。器にのせたら完成♪フォークで、一つずつ召し上がれ♪
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(^^)
きっかけ
知り合いからお中元をいただいたので、食べやすく切ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません