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1,2,3♪ガトーショコラ レシピ・作り方

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nuno✳️
パウンドケーキ型2台+12丸型台1台ぶん焼けます
(^^)

材料(40人分)

製菓用チョコレート
200g
無塩バター
130g
生クリーム
120ml
ココアパウダー
130g
薄力粉
60g
☆卵黄
160g
☆卵黄用グラニュー糖
120g
★卵白
200g
★卵白用グラニュー糖
160g
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作り方

  1. 1
    製菓用チョコレートと無塩バターをボウルに入れて湯煎し、溶かします。
    少し冷まして、生クリームを加えてゴムべらで混ぜます。
    ココアパウダーと薄力粉を合わせふるい入れ、さらに混ぜます。
  2. 2
    別のボウルに卵黄と卵黄用グラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
    そこに1でできあがったものを加えてさらにゴムべらで混ぜます。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れ少しづつ卵白用グラニュー糖を加えながらハンドミキサーで混ぜメレンゲを作ります。
    2でできあがったものを入れ混ぜます。
    型に入れ180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください(^^)竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです♪

公開日:2020/01/15

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カテゴリ
ガトーショコラ

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