材料(40人分)
- 製菓用チョコレート
- 200g
- 無塩バター
- 130g
- 生クリーム
- 120ml
- ココアパウダー
- 130g
- 薄力粉
- 60g
- ☆卵黄
- 160g
- ☆卵黄用グラニュー糖
- 120g
- ★卵白
- 200g
- ★卵白用グラニュー糖
- 160g
作り方
-
- 1
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- 製菓用チョコレートと無塩バターをボウルに入れて湯煎し、溶かします。
少し冷まして、生クリームを加えてゴムべらで混ぜます。
ココアパウダーと薄力粉を合わせふるい入れ、さらに混ぜます。
-
- 2
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- 別のボウルに卵黄と卵黄用グラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
そこに1でできあがったものを加えてさらにゴムべらで混ぜます。
-
- 3
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- 別のボウルに卵白を入れ少しづつ卵白用グラニュー糖を加えながらハンドミキサーで混ぜメレンゲを作ります。
2でできあがったものを入れ混ぜます。
型に入れ180度のオーブンで40分焼く。
きっかけ
焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください(^^)竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです♪
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