お弁当のおかずに!うずらのきのこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵(水煮)
- 1個
- ミニトマト
- 1個
- スライスチーズ
- かさの模様分
- マヨネーズ
- のり用に少量
- 海苔
- 目と口の分
- スパゲティ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを半分くらいに切り、ヘタ側じゃない方を使うので、その種をスプーンなどで、きれいに取る。
-
- 2
- うずらは立ちやすくするために、底を包丁で薄く切り平らにする。1を上にかぶせる。取れないように、油で揚げたスパゲティで、トマトとうずらを固定する。
-
- 3
- チーズをストローで丸く抜き取る。それをトマトに、マヨネーズをのり代わりにして付ける。海苔で目と口を切り取り、うずらに貼り付けて完成♪
おいしくなるコツ
味より見た目でしょうか(*^_^*)
きっかけ
娘のお弁当をかわいく飾りたくて作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません