キュウリたっぷり、しゃきしゃき食感のツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
キュウリを塩もみしたのでかさが減り、沢山食べられます。
水は絞りますが、それでも水っぽくなるのでお弁当向きではありません。

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
キュウリ
一本
ツナ缶
80グラム
1個
レタス
2枚
マーガリン
大1
マヨネーズ
大1
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜ、薄焼き卵を二枚焼く。
    食パンにマーガリンを薄く塗る。
    レタスを洗って、水滴を拭く。
  2. 2
    キュウリを薄切りにして塩を塩を振っておく。
    しんなりしたら水を絞る。
    ツナ缶を開け汁を捨て、キュウリ、マヨネーズ、粗挽き胡椒を混ぜる。
  3. 3
    1の食パンを広げ、薄焼き卵、レタスと2の半分をのせて、もう一枚の食パンで挟む。
    半分に切って皿に並べる。

きっかけ

キュウリの食感が好きなので、たっぷり入れたサンドイッチにしたかった。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ツナとキュウリのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする