キュウリたっぷり、しゃきしゃき食感のツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- キュウリ
- 一本
- ツナ缶
- 80グラム
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- マーガリン
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜ、薄焼き卵を二枚焼く。
食パンにマーガリンを薄く塗る。
レタスを洗って、水滴を拭く。
-
- 2
-
- キュウリを薄切りにして塩を塩を振っておく。
しんなりしたら水を絞る。
ツナ缶を開け汁を捨て、キュウリ、マヨネーズ、粗挽き胡椒を混ぜる。
-
- 3
-
- 1の食パンを広げ、薄焼き卵、レタスと2の半分をのせて、もう一枚の食パンで挟む。
半分に切って皿に並べる。
きっかけ
キュウリの食感が好きなので、たっぷり入れたサンドイッチにしたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
ツナとキュウリのサンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水は絞りますが、それでも水っぽくなるのでお弁当向きではありません。