材料(2人分)
- ツナ缶 フレーク
- 80グラム1缶
- ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ
- 少し
- 卵
- 1個弱
- 小麦粉
- 大1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗ってラップしてレンジで柔らかくする。
卵を溶く。
皮をむいたジャガイモをつぶし、ツナ、塩コショウ、溶いた卵を大2入れて混ぜ、四つに分ける。
-
- 2
- 1を丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉と順につけて揚げる。
-
- 3
- ねぎの卵焼き、雷こんにゃく、魚肉ソーセージとアスパラのベーコン巻とともに弁当箱に詰める。
きっかけ
買い物に行く時間が無くてお肉を切らしてしまいました。常備のツナ缶とジャガイモでコロッケを作りメインにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は薄めなので、ソースの小袋を添えました。