アプリで広告非表示を体験しよう

とうふでふわふわ、もちもちパン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
柔らかくてもっちり、おいしいパンです。
ちょうど、あったサツマイモ、甘納豆を巻き込んでみました。

材料(4~5人分)

強力粉
250グラム
絹ごしとうふ
150グラム
牛乳
100cc
砂糖
30グラム
マーガリン
30グラム
3グラム
ドライイースト
小1
甘納豆
30グラム
蒸したサツマイモ
40グラム
抹茶、シナモン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉、砂糖、塩、とうふ、マーガリン、牛乳をHBに入れる。
    ドライイーストも所定の場所に入れて、メニューを早焼き(2時間)にしてスタート。
  2. 2
    サツマイモを小さなさいの目に切ってシナモンをまぶす。
  3. 3
    スタートから1時間後、発酵したパンを取りだして打ち粉をしたキャンバス地に取りだして二つに切る。
  4. 4
    麺棒、手を使い細長くして2を巻き込む。
    甘納豆には抹茶をかける。
    二等分の線にそれぞれ外側から折ってきてさらにふたつを合わせる。
  5. 5
    HBのパンの器から羽をのける。
    そこに丸めた4を戻す。
    そのまま焼き上がるのを待つ。

きっかけ

友達に教わったレシピに、好みの材料を巻き込んでみました。 うーん、うますぎ。食べ過ぎ 注意!!

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
HBパン

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする