アプリで広告非表示を体験しよう

***砂糖・卵不使用 全粒粉クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
全粒粉の甘くないクレープです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

全粒粉
700グラム
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全粒粉を水600ミリリットルで溶き、最後に塩を加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く胡麻油をひいて、生地をお玉一杯ながす。
    表面が乾いたら裏返し。
  3. 3
    裏面にきれいな焦げ色が付きかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を入れたら後は軽く混ぜるだけにしないと、グルテンが形成されてしまうので注意。 冷めると硬くなるので、出来立てを食べるのがお勧めっ。

きっかけ

砂糖を控えている息子に作りました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
砂糖・卵不使用 全粒粉クレープ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする