***砂糖・卵不使用 全粒粉クレープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 全粒粉
- 700グラム
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 全粒粉を水600ミリリットルで溶き、最後に塩を加えて軽く混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに薄く胡麻油をひいて、生地をお玉一杯ながす。
表面が乾いたら裏返し。
-
- 3
-
- 裏面にきれいな焦げ色が付きかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩を入れたら後は軽く混ぜるだけにしないと、グルテンが形成されてしまうので注意。
冷めると硬くなるので、出来立てを食べるのがお勧めっ。
きっかけ
砂糖を控えている息子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません