苺のミルクスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
かなり控えめな甘さです♪

材料(1人分)

苺 
125グラム
牛乳
180ミリリットル
砂糖
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    苺はへたをとって、凍らせる。
  2. 2
    凍った苺、牛乳・砂糖を一緒にミキサーにかける。

おいしくなるコツ

夏は出来たらすぐ飲まないと食感がすぐ変わってしまいます。

きっかけ

数年前はまってました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
苺のミルクスムージー

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする