葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
甘酒代わりに如何ですか?

材料(1人分)

葛 
10グラム
砂糖
大匙1
150ミリリットル

作り方

  1. 1
    全部を混ぜ、500ワット電子レンジで3分加熱。数度途中でかき混ぜる。
  2. 2
    これは40秒加熱した後底からしっかり混ぜて全体を均一にした後の写真です。すぐに底から塊が出来てしまうので、底からよく混ぜてみて下さい。

おいしくなるコツ

底からよく混ぜると塊が出来ないですよ。

きっかけ

白酒や甘酒が飲めない子供たちに作りました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
葛湯

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする