卵焼きレシピ アスパラ入りくるくる卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アスパラ
- 1本
- 牛乳
- 小1
- コンソメ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- アスパラの硬い部分を切ります
-
- 2
- アスパラを茹でます
※今回は上の方の柔らかい部分を使用してます
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れよくときます
-
- 4
- 牛乳、コンソメを入れよく混ぜます
-
- 5
- 卵焼き用のフライパンに入れ両面焼きます
-
- 6
- 大きめに切ったアルミホイルの上へのせます
-
- 7
- 半分に折ります
-
- 8
- 端に茹でたアスパラをのせます
-
- 9
- アスパラを芯にして端からくるくる巻きます
-
- 10
- アルミホイルをキツめに巻きキャンディ包みにします
※形を整える為にアルミホイルを使ってます
-
- 11
- 冷ましてから、お弁当サイズに切ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くるくる卵焼き(写真付きでレシピを紹介してます)
レシピID
1950030440