材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- カニカマ
- 1本
- 青ねぎ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 卵を割り、水、鶏がらスープの素、小口切りにした青ねぎ、手でさいたカニカマを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
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- 卵焼き器(またはフライパン)にごま油を入れて中火で熱し、1を流し込んで全体に広げる。時々ヘラで大きく混ぜてふかふかにする。
-
- 3
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- 半分固まったら、奥から手前に向かってくるくると巻き、形を整える。さらに裏返して1分ほど焼いたらできあがり。
きっかけ
お弁当用に。半端な青ねぎとカニカマを消費したくて作りました。
カニ玉風味の卵焼きです!