アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個で☆中華風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかむすめ
水を加えることで、卵1個でもふわふわ♪
カニ玉風味の卵焼きです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
カニカマ
1本
青ねぎ
3cm
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、水、鶏がらスープの素、小口切りにした青ねぎ、手でさいたカニカマを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器(またはフライパン)にごま油を入れて中火で熱し、1を流し込んで全体に広げる。時々ヘラで大きく混ぜてふかふかにする。
  3. 3
    半分固まったら、奥から手前に向かってくるくると巻き、形を整える。さらに裏返して1分ほど焼いたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に。半端な青ねぎとカニカマを消費したくて作りました。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きかに玉

このレシピを作ったユーザ

すいかむすめ 千葉県北東部在住。趣味はガーデニングと節約料理。 もっとうは「あるものでおいしく」♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/23 18:05
美味しかったです。ご馳走様でした。
gracef
ふかふかですね! レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする