ポテトグリルのアボカドディプ♩ レシピ・作り方

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ciciino
レンチンしたじゃがいもを軽く潰してから具材をトッピングして焼くだけ♩
アボカドディップとガーリック風味が美味しい洋食の副菜。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリー
小房に分けて2個
◎ケチャップ
小さじ1/2
◎粒マスタードと
小さじ1/2
◎にんにくすりおろし
ひとかけら分
少々
スライスとろけるチーズ
1枚
ミニセロリ(なくてもOK)
少々
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
少々
アボカド
1個
★トマト角切り
1/3個
★レモン汁
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて半分にカットしたらレンジで4分加熱する。
    ※竹串が通るの目安に

    ブロッコリーはざく切りにする。
  2. 2
    シリコンカップ又はアルミカップを4つ用意し、じゃがいもを入れてスプーンで潰す。
    ※真ん中に具を入れる為
  3. 3
    2に塩を振りかけたら、混ぜ合わせた◎を塗り、ブロッコリーをトッピングし、粉チーズ、手でちぎったチーズを乗せて、オーブン210度で20分焼いて完成。
  4. 4
    アボカドは皮、種を取り、ボウルに入れてフォークの背で潰しながらペースト状にする。

    ★を加えてざっくり和える
  5. 5
    器に4を盛り付け、その上に3を乗せて粗挽き胡椒、ミニセロリをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

じゃがいもとチーズをグリルしてアボカドディップで食べたら美味しいかな?と思い作りました

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト簡単おつまみワインに合うおつまみアボカドじゃがいも
料理名
じゃがいもグラタン

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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