アプリで広告非表示を体験しよう

バナナレシピ バナナカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
バナナカスタードを使ったパンレシピ

バナナカスタードクリームパン
レシピID
1950029321

材料(2人分)

バナナ
1本
牛乳
150ml
薄力粉
15g
砂糖
30g
卵(Mサイズ)
1個
バニラオイル
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥き潰しておきます

    ※バナナは92gありました
  2. 2
    深めの小皿に卵はよくといておきます
  3. 3
    鍋に牛乳、薄力粉をよく混ぜます
  4. 4
    手順2の、よくといた卵を入れよく混ぜます
  5. 5
    砂糖を入れよく混ぜます
  6. 6
    火にかけ、焦げないように温めます
  7. 7
    とろみが出てきたら、火を止めてバナナ、バニラオイルを入れます
  8. 8
    再度、焦げないように温めます
  9. 9
    保存容器にうつし、ぴったりとラップをして冷まします

    ※ぴったりとラップをしないと表面に膜ができてしまうので、ぴったりとラップをします!

きっかけ

熟したバナナがあったので作りました

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
バナナカスタードクリーム
関連キーワード
バナナ バナナレシピ カスタード カスタードクリーム バナナ入りカスタードクリーム バナナカスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする