じゃがいも、きゅうり、焼きそばサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った焼きそばで

材料(1人分)

じゃがいも ふかしたもの
40g
きゅうり
1/4本
カップ焼きそば (調理済み)
40g
胡椒
少々
食パン
8枚切り2枚
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは潰し、きゅうりは半月切りにします。
  2. 2
    お酢とマヨネーズを加え混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2をのせて胡椒を振ります。
  4. 4
    焼きそばをのせ、もう1枚のパンで挟みギュッと押します。
  5. 5
    2つに切ります。

きっかけ

カップ焼きそばが大盛りで多かったので一部をサンドイッチにしました

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
焼きそばパンサンドイッチ全般きゅうりじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする