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中の具材はお好きな物で作れます

型のサイズ
7センチ(5.5センチ)×3センチ

プレーンマフィンのレシピ
レシピID 1950026479

材料(6個人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
4g
バター
50g
卵(Lサイズ)
2個
ハーブソルト
少々
コンソメ
小1/2
玉ねぎ
1/8個
ソーセージ
3本
コーン
50g
溶けるチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    材料を全て計ります

    ※薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておきます
    ※バターは溶かしておきます
    ※型にグラシンカップをしきます
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りにします
  3. 3
    ソーセージは輪切りにします
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  5. 5
    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーに、ハーブソルト、コンソメを入れ混ぜます
  6. 6
    溶かしておいたバターを入れ混ぜます
  7. 7
    卵を2、3回に分けて入れ、混ぜます
  8. 8
    玉ねぎ、ソーセージ、コーンを入れ混ぜます
  9. 9
    型に入れます

    ※ 型を持ってない人は市販のカップケーキの型でも作れます!
  10. 10
    チーズをのせます
  11. 11
    180度(予熱あり)で15分〜焼きます
  12. 12
    ※竹串で刺して生の生地がついてこなければOK!
    生焼けの場合は、5分づつ再加熱
    ※ご家庭のオーブンによっても差がありますので調整してください
  13. 13
    貝印さんのグラシンカップMを使用してます

きっかけ

※卵は121gでした ※Mサイズは約50g、Lサイズは約60g ※ベーキングパウダーは小1で約4gになります 材料はきちんとgで計ってください

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
マフィンその他の惣菜パンその他の焼き菓子
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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