JK1★娘弁当❤️キャラ弁✨チョッパー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 子供茶碗1杯分
- .
- \ チョッパーの顔作り /
- めんつゆ
- 小2
- ●スライスチーズ(目、鼻用)
- 1/2
- 海苔(眉毛、口、鼻、目)
- 1/2枚
- .
- \ 帽子作り /
- ◯花のおすし(粉末ぴんく)
- 小2
- ✩スライスチーズ(ロゴマーク用)
- 1/2
- .
- \ 角作り(茶色部分) /
- ちくわ
- 1/2本
- .
- ★冷凍エビチリ
- 1個
- ★冷凍お芋
- 1個
- ★冷凍エビグラタン
- 1個
- ★白身魚のバジルソテー(前日に作った物)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- \ チョッパーの顔作り /
白米を半分にする
片方は、めんつゆを混ぜて
顔の土台を作っていく
ラップで包み気持ち俵型にし
冷ます
-
- 2
-
- \ 帽子作り /
分けた白米に◯をふりかけ混ぜる
色を濃いめにするといいです
ラップに包み四角いパーツと
細長いパーツを作る→冷ます
-
- 3
-
- \ ツノ作り /
ちくわを縦切りにする
茶色い部分を2つ使うよ
写真のように真ん中を切り抜いて
少し左右に広げる
-
- 4
-
- 海苔で目、鼻、口、眉毛を
カッティングしていくよ
✩︎のスライスチーズに先程切った
目、鼻をつける
-
- 5
-
- ●のスライスチーズを使う
チョッパーのロゴマークを切る
②で作った帽子のラップを外し
ロゴを置く→ツバ部分ものせる
①で作った顔もラップ外して置く
④と③を置いて完成
-
- 6
-
- ★を各600w,30〜40秒
レンチンして冷ます
シリコンカップに移しおかず用の
お弁当箱に詰めてpicを刺したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません